logo
dollar
euro

Верховная Рада провалила повышение штрафов для россиян за посещение Крыма

16:09 15.06.2016 eye 864
Верховная Рада провалила повышение штрафов для россиян за посещение Крыма

Народные депутаты «провалили» голосование за ужесточение ответственности для граждан РФ, которые посещают Крым. Инициатором данного законопроекта выступил юрист Меджлиса, народный депутат Украины Георгий Логвинский. Данный законопроект поддержали 209 человек при необходимых 226.

Выступая с трибуны Верховной Рады, Логвинский пояснил, для чего следует увеличить штрафы для россиян за поездки в Крым. С его слов, когда граждане РФ нарушают границу другого государства, то есть украинскую, пограничники штрафуют их в размере 75 гривен. Логвинский считает, что это — крайне малая сума, и ее необходимо повысить.

Но большинство депутатов всё же не решились поддержать коллегу.  После этого слово взял глава Меджлиса, также народный депутат ВРУ, Рефат Чубаров.

«Действительно, как говорил коллега Логвинский, принятие этого закона сделает невозможным такое, знаете, практически безнаказанное массовое правонарушение иностранцами в пограничной сфере. Я просил бы еще раз проголосовать за этот законопроект о включении в повестку дня», — заявил Чубаров, но и его речь не подстегнула парламентариев отдать более 209 голосов.

По всей вероятности, народные депутаты уже попросту устали от бесконечных выходок представителей Меджлиса и провальных действий по возвращению Крыма под контроль Киева. После того, как попытка лишить полуостров всякого жизнеобеспечения, не исключая воды, продовольствия и электроэнергии, закончилась неудачей, парламентарии весьма неохотно поддерживают сомнительного характера инициативы меджлисовцев. И сегодняшнее голосование в Раде — очередное тому подтверждение.


Автор: Евгений Данилюк
Наверхнаверх