logo
dollar
euro

Порошенко подготовит партизан на случай «вторжения»

20:00 14.06.2016 eye 495
Порошенко подготовит партизан на случай «вторжения»

Президент Порошенко во время научно-практической конференции в Генштабе Минобороны по теме «Уроки гибридной войны: военные аспекты» приказал организовать в Украине «активную гибридную оборону» на случай масштабного вторжения в страну, а также подготовить соответствующую инфраструктуру для быстрого развёртывания партизанского движения. Кроме того, президент поручил тщательно рассмотреть возможность всеобщей мобилизации при военном положении.

Глава государства подчеркнул, что «война против Украины» идёт не только на востоке страны, но развёрнута буквально на всех направлениях. Кроме «агрессии на границах» президент обнаружил признаки гибридных угроз даже в разочаровании и раздоре внутри страны.  Имеет место угнетение настроений, которое с точки зрения Петра Порошенко порождено информационной войной и направлено на то, чтобы оболгать руководство, армию и народ.

По мнению Верховного главнокомандующего, «враг» пытается сейчас перенести свои усилия на дестабилизацию внутри Украины.

То есть по сути ничего нового, касательно текущих событий в стране не прозвучало. Порошенко уже два года рассказывает о «российской агрессии и гибридной войне». Никаких новых фактов — ничего по существу дела.

Что же действительно необычно, так это масштаб нагнетаемой президентом истерии, который можно сравнить лишь с Северокорейским. Но в отличие от харизматичного Ким-Чен Ына, Порошенко выглядит уж слишком спокойным. Идея об «оперативном развёртывании» партизанского движения звучит впервые и выглядит абсолютно невыполнимой. Ведь партизанское движение может возникнуть лишь в том случае, если не все желающие имеют возможность служить в вооружённых силах. Но, как видим, ситуация в стране — обратная.

Кстати говоря, тот факт, что на Донбассе нет партизанского движения говорит о том, что его, во-первых, не будет нигде, и, во-вторых, сигнализирует о том, что на востоке Украины нет и не было никакой оккупации. Ну, а что касается слов президента, что «враг» пытается оклеветать руководство и армию, то тут факты говорят сами за себя.

Это и небоевые потери, и коррупция, и многочисленные убийства в среде военных, и алкоголизм в ВСУ, и обстрелы жилых кварталов.

Что же касается руководства, которое коварно «очерняют», «враги», то, похоже, что само государство и ведёт гибридную войну с Украиной, пытаясь очернить людей на всех ключевых постах.

Как известно, тарифы правительство Гройсмана продолжает повышать до несовместимого с жизнью уровня. В парламенте всё чаще депутаты бьют друг другу лицо, продолжают голосовать друг за друга и прогуливать работу, а председательствует в Верховной Раде вообще человек со справкой. Судьям же в Украине сделали такие зарплаты, что теперь им даже польские коллеги завидуют.

Так кто же ведёт войну? Возможно, сам Порошенко уже и ведёт войну не только на востоке, но и внутри Украины. Гибридную.

 

 

Читайте также:

Гончаренко пикетирует посольство, требуя отменить ЧМ–2018 в России

Зарплата украинцев не успевает за тарифами ЖКХ

Польша пытается обелить ОУН-УПА в теме Волынской резни

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх