logo
dollar
euro

Зарплата украинцев не успевает за тарифами ЖКХ

17:21 14.06.2016 eye 571
Зарплата украинцев не успевает за тарифами ЖКХ

Издание «Україна молода» сообщает, что заработная плата украинцев не позволяет оплачивать постоянное увеличение тарифов на коммунальные услуги. Ситуация в стране с каждым днем усугубляется. Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, увеличивает цену на теплую воду и газ, не задумываясь о том, что средняя зарплата украинцев составляет около 3500 – 3800  гривен, и они не в состоянии платить такую большую сумму за коммунальные услуги.

Жители Украины отдают почти всю свою зарплату за коммунальные услуги и остаются совершенно без денег. Больше всего страдают владельцы частных домов, которые для обогрева своего жилья используют газ.

Известно, что прошлой зимой цена за кубометр газа составляла 3,6 гривен, сейчас тариф увеличился почти в два раза — 6, 879 гривен за кубометр.

Сообщается, что систему субсидий направляют на финансирование убыточного для бюджета «Нафтогаза».  Кроме того, нардепы планируют экономить на субсидиях, с помощью которых украинцы оплачивали коммунальные тарифы по заниженной цене.

На сегодняшний день проходит пересмотр тех граждан, кто получает скидку от государства. Если они не пройдут проверку, у них заберут данную скидку, то есть субсидии.

Также известно, что с 1 июля цена на горячую воду существенно поднимется, а именно на 90%. В столице Украины вместо 37-41 гривен будут платить 63-78 гривен за кубометр, в Одессе цена составит 72,28 гривен за кубометр, а во Львове тарифы возрастут до 70-80 гривен.

 

Читайте также:

Обогрев «двушки» в этом году обойдется вдвое дороже;

Кабмин устанавливает шестизначные зарплаты. Но не украинцам;

Тарифы на холодную воду поднимутся на 15 %;

 Тарифы на тепло повысят в 2 раза.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх