logo
dollar
euro

Российские подразделения РЭБ отработали подавление крылатых ракет

16:41 14.06.2016 eye 13848
Российские подразделения РЭБ отработали подавление крылатых ракет

В Забайкалье боевые расчёты подразделений радиоэлектронной борьбы войсковых соединений в Восточном военном округе провели развёртывание спецтехники. Военные установили так называемый «электронный купол», произведя, таким образом, защиту командного пункта.

Специальное тактическое учение осуществили в контексте полевого выхода. Развёртывание спецтехники было произведено в незнакомой местности, — в районе, обозначенном командованием.

Подразделениями РЭБ была отработана защита боевых позиций от поражения крылатыми ракетами и их подавление. Дроны в ходе учений осуществляли имитацию целей в воздухе.

Задачи были успешно реализованы личным составом вооружённых сил в количестве около 100 человек в условиях холмистой и степной местности. В процессе военных мероприятий были испытаны автоматизированные станции помех «Лесок» и «Житель». Полевой выход продолжался в течение трёх недель.

После этого подразделения РЭБ должны будут отработать совместные действия вместе с артиллерией, зенитными ракетными и мотострелковыми подразделениями на учебно-тренировочном полигоне Цугол.

 

Читайте также:

«Я не хочу ненавидеть Россию» — Савченко

Канадские инструкторы проводят курсы для офицеров в Одессе

Против ИГИЛ впервые применены вертолёты Apache


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх