logo
dollar
euro

«Я не хочу ненавидеть Россию» — Савченко

15:23 14.06.2016 eye 17415
«Я не хочу ненавидеть Россию» — Савченко

Народный депутат Украины Н. Савченко дала интервью «Радио Свобода», в котором рассказала новые детали относительного своего тюремного заключения и поведала о своём отношении к России.

Савченко считает, что если бы не состоялся обмен, никто бы не «разрешил» держать её в тюрьме так много лет. По словам украинки, сначала следователи пытались надавить на неё морально, а после, когда ничего не получалось, просто отказывались от расследования её дела. Надежда также рассказала, что боялась, что Украина за неё заплатит большую цену и этого, по её словам, ей не хотелось. Депутат не преминула упомянуть, что была готова к тому, что её убьют, однако сейчас она поняла, что президент России такого бы не сделал.

Более того, в  интервью Савченко призналась, что не любит Россию и испытывает отвращение к ней, но в то же время ей и не хочется ненавидеть РФ. Но если бы её пригласили в гости, то она бы с большим удовольствием приехала туда на экскурсию.

«Нет плохого народа. Есть плохие люди. Я надеюсь, что когда-нибудь я увижу красоту России, и меня перестанет тошнить от неё…» — сказала Надежда.

Нынешнее интервью, как и все предыдущие речи, отличается характерным для Савченко пафосом и создает впечатление, будто бы Надежда целенаправленно пытается формировать в глазах аудитории имидж героини и борца за справедливость. Налицо типичные приемы, используемые политтехнологами во время избирательных кампаний: красивые слова и громкие обещания, а также тщательно выстраиваемая репутация будущего политика.

Напомним, что украинскую летчицу Н. Савченко освободили из российской тюрьмы 26 мая 2016 года. Украинское и российское правительство договорились об обмене украинки на россиян Е. Ерофеева и А. Александрова. После обеда этого же дня Савченко доставили в Киев, а россиян в Москву.

 

Читайте также:

Павел Климкин сегодня поедет в Норвегию;

Савченко призналась, что не потянет третий майдан;

Савченко на грани. Возможен уход из партии;

Савченко сделала заявление, когда именно станет президентом

 

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх