logo
dollar
euro

В Украине уменьшился экспорт меда

13:19 14.06.2016 eye 906
В Украине уменьшился экспорт меда

Как сообщает Фискальная служба Украины, в период с января по май нынешнего года страна экспортировала 12,5 тысяч тонн меда, что составило сумму двадцать пять миллионов долларов.

В течение данного отчетного периода одним из самых крупных экспортеров украинского меда  стала Германия. Она закупила продукта на одиннадцать миллионов долларов, что представляет собой 43,2% от общего объема экспорта. Вторыми по количеству приобретенного украинского меда стали Соединенные Штаты.  Американцы закупили продукта на сумму 5,5 миллиона долларов, что соответствует 21,7%. Также 14,3% от общего объема продукта приобрела Польша: страна закупила украинского меда на 3,6 миллиона долларов.

Несмотря на это, за отчетный период с января по май 2016 года был замечен значительный спад  импорта меда. В целом он составил 223 тонны.

В 2016 году Украина также ввозила мед из других стран. В их число вошли Испания, Чехия и Польша. За пять месяцев нынешнего года Украина закупила 51 тонну меда у Польши. Закупки в Чехии составили 122 тонны товара, в Испании украинские компании приобрели 48 тонн меда.

Хочется напомнить, что недавно был проведен семинар-совещание  экспертов и производителей меда. На мероприятии обсудили детали  и согласовали меры по содействию экспорту данной продукции.

В Украине уменьшился экспорт меда

Читать также:

Украина оставила Россию без жизненно необходимого лекарства

В Крыму решили провести новый референдум

Против ИГИЛ впервые применены вертолёты Apache


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх