logo
dollar
euro

В Крыму решили провести новый референдум

11:33 14.06.2016 eye 3466
В Крыму решили провести новый референдум

В Севастополе прорабатывается инициатива проведения референдума по вопросу введения прямых выборов губернатора.

Данное мероприятие может состояться одновременно с думскими выборами. Такое предложение поступило от Алексея Чалого — бывшего спикера законодательного собрания города. Об этом он заявил в прямом эфире на местном телеканале НТС.

Тема прямых выборов губернатора уже не первый месяц обсуждается в правительственных кругах Севастополя. Нынешний губернатор, Сергей Меняйло, высказывается резко против таких изменений и выступает исключительно за назначение на данную должность. Законодательный же совет города уже пытался внести поправки в устав, но тогда для их принятия не хватило необходимого количества голосов.

По словам Чалого, самым эффективным способом для решения данного вопроса станет вынесение его на референдум, чтобы местные жители смогли высказать свое мнение относительно данной темы. Чтобы воплотить эту идею в жизнь, по закону инициаторам необходимо собрать не меньше 2% от всего количества избирателей, а это  — около десяти тысяч подписей.

Заниматься данным вопросом намерена инициативная группа «Служу Севастополю», которая известна своим сбором подписей под обращением к Владимиру Путину насчет неудовлетворительной социально-экономической ситуации в городе. Тогда за 12 дней своё согласие выразили более двадцати двух тысяч жителей. По словам Олега Николаева, кандидата в депутаты Госдумы от Партии роста и одного из активистов группы, учитывая настроения севастопольцев, собрать необходимое количество голосов за проведение прямых выборов особого труда не составит. «Всё дело в том, — утверждает он — что нынешний губернатор Сергей Меняйло уже несколько раз не выполнил свои обещания перед горожанами. Оттого и выступает против, понимая, что в случае прямых выборов у него нет никакого шанса вновь получить должность».

Читайте также:

Украина оставила Россию без жизненно необходимого лекарства

Президент Украины сделал всё, чтобы сорвать голосование в ЦИК

Кабмин устанавливает шестизначные зарплаты. Но не украинцам


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх