logo
dollar
euro

Рекордные потери в зоне АТО

15:07 13.06.2016 eye 9021
Рекордные потери в зоне АТО

С начала войны на Донбассе власти Украины любыми способами пытаются скрыть количество погибших украинцев с обеих сторон фронта.

Сегодня на войне находятся солдаты, которые были призваны во время пятой мобилизации. Их должны были уже вернуть, но среди командиров ходят слухи, что они   задержатся до осени. Проблема заключается в том, что их не заменить, некого мобилизовать. Все инвалиды, которые хоть как-то могли воевать, давно уже защищают Родину.

Народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что за последние несколько недель зафиксировано рекордное число погибших и раненых в зоне АТО.

«Мы имеем за последние недели рекордное количество погибших и раненых на фронте», – сказала Геращенко.

Рекордные потери в зоне АТО

Выходит, когда на Донбассе шли полномасштабные бои, солдаты меньше погибали, чем сегодня во время перемирия. Даже Дебальцевский «котел», который войдет в историю, как самый кровавый, не видел такого. Украинская сторона сообщила, что их потери составили лишь несколько десятков бойцов. В действительности, по данным полномочного представителя ДНР Дениса Пушилина, за всё время боёв в районе Дебальцева погибло около 3000 украинских военных.

В свою очередь, спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за прошедшие сутки погибших среди военных ВСУ нет, три человека получили ранения.

Тем не менее, «Правый сектор» заявил, что на территории Донецкой области ночью погибло четыре бойца.

Очень часто правительство Украины выдает желаемое за действительное. Возможно, президент Украины закрывает глаза украинцам на количество потерь, которые несет украинская армия. Но скорее всего, Петр Алексеевич понимает, что война на Донбассе скоро закончится, и тогда ему придется ответить перед народом за кредиты в миллионы долларов, за новое военное обмундирование, которое так и не получили ВСУ, за кормильцев семей, которые не вернулись домой. Поэтому он начал понемногу народ «спускать на землю» и демонстрировать, что украинский солдат – это не киборг, а обычный человек из крови и плоти. 

Тем не менее, Америка продолжает спонсировать смерть украинских детей на Донбассе, поставляя нищей армии Украины военную технику и добровольцев.

 

 

Читайте также:

1) Монтян: праворадикалы проиграли геям;

2) Украинский Shrek One vs французский TITUS. Совпадение? Не думаю;

3) Савченко призналась, что не потянет третий майдан.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх