logo
dollar
euro

Монтян: праворадикалы проиграли геям

12:47 13.06.2016 eye 967
Монтян: праворадикалы проиграли геям

Как известно, вчера в Киеве прошел «Марш равенства». Организаторами мероприятия были мюнхенское ЛГБТ-сообщество, в том числе депутат тамошнего горсовета от Зеленых Лидия Дитрих, которая будет представлять бургомистра Мюнхена Дитера Райтера. 

Огромное количество киевлян собралось на мероприятии, чтобы высказать свое мнение по поводу происходящего. Известно, что на марше присутствовали даже дипломаты Европейского Союза. Как известно, легализация сексуальных меньшинств в Украине, является одним из условий отмены безвизового режима.

Монтян: праворадикалы проиграли геям

Улицы, где проходило шествие геев и лесбиянок были полностью перекрыто полицейскими постами. Тем не менее, около ста человек задержали из-за агрессивного поведения в адрес участников акции.

Монтян: праворадикалы проиграли геям

Журналистам удалось встретить на мероприятии киевского адвоката и правозащитника Татьяну Монтян. Напомним, женщина известна своим участие в политических дебатах на ведущих украинских телеканалах, а также фигурирует в нашумевшем уголовном деле в отношении Коцабы, которому предъявляют обвинение в предательстве Родины.

Монтян имеет огромное количество поклонников среди украинцев, так как свободно выражает личное мнение и не боится политического преследования со стороны украинского правительства.

Адвокат рассказала, что регулярно принимает участие в подобного рода мероприятиях.

«Кто-то зарабатывает политический капитал, власть показывает зубы, — прокомментировала она ситуацию, складывающуюся вокруг такого рода мероприятий на Украине. — Думаю, у власти есть удобная возможность упаковать самых оторванных радикалов. Где бы еще можно такое придумать?»

По мнению адвоката, на митинге не ведутся разъяснительные мероприятия, относительно того, что представляют собой сексуальные меньшинства, народ сам по себе.

Монтян: праворадикалы проиграли геям

«Людям не объясняют, что сексуальная ориентация есть биологически определенной и ЛГБТ в любом обществе в любое время всегда 11 процентов, не больше и не меньше, — утверждает Монтян. — Не объясняют, что эти люди стоят не право кому-то трахаться, а за элементарные гражданские права, которые им почему-то не хотят предоставить».

Правозащитница отметила, что власть должна принимать законы, а не заниматься такими маршами. Необходимо создать определенные условия жизни для этих людей. Власти выгодно устраивать такого рода шествия в центре столицы, для того, чтобы меньше обращали внимания на военные действия, экономические проблемы, коррупцию и воровство чиновников. «Думаю, что сегодня радикалам ничего не светит, потому что огромное численное и техническое превосходство на стороне силовиков». – подытожила Монтян.

Напомним, ранее праворадикалы обещали организовать «кровавую кашу на гей параде», но так и не появились там. Возможно, действительно испугались усиленного отряда полиции или просто никто не проплатил их услуги, чтобы не мешать наслаждаться по-европейски геями и лесбиянками.

 

 

Читайте также:

1) Лорак обиделась на Украину, увеличив грудь до 5-го размера (ФОТО);

2) На Манхэттене вывесили масштабный баннер о победах России;

3) Откуда в Крыму украинское мороженое.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх