logo
dollar
euro

Через Закарпатье вывозят нелегально лес

20:37 12.06.2016 eye 163
Через Закарпатье вывозят нелегально лес

Глава Закарпатской Облгосадминистрации Москаль рассказал, кто незаконно вывозит из Украины в Европу древесину.

В ходе проверки 169 вагонов с деревом на станции Чоп и Батево были обнаружены нарушения в декларируемых документах.

В восьми вагонах под видом топливного материала ( т.е дров), была обнаружена древесина с кодом 4403 – деловая древесина. Владельцами этого материала являются ГП Бродовское, Самборское, Сколевское и Славское лесные хозяйства. Все это оформляли на Львовской таможне.

Через Закарпатье вывозят нелегально лес

Подобные нарушения были обнаружены и в вагонах других лесных хозяйств. Оформляли документы на Житомирской и Тернопольской таможнях.  В этих пунктах были зафиксированы различия в весе самих вагонов. В первом случае груз был на 3,6 тонны легче, а во втором на 1,2 тонны тяжелей.

В Закарпатской ОГА сообщили, что отправили телеграммы в Госфискальную службу и в Госагенство лесных ресурсов с требованием переоформить заново все документы, в соответствии с требованиями, и отозвать свои вагоны из вышеуказанных железнодорожных станция.

Ранее Москаль заявлял, что в вывозе древесины виноваты российские компании, а также перевозчики, которым принадлежат вагоны. Но оказывается, что в подделке документов и нелегальном вывозе древесины замешаны только государственные структуры. Ведь именно они формируют груз и составляют нужные документы.

Во времена Яценюка тень падала на него. Не исключено, что он продолжает делать начатую работу по вырубанию лесов и разворовыванию государства.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх