logo
dollar
euro

В британских школах мальчикам разрешили носить юбки

19:18 12.06.2016 eye 151
В британских школах мальчикам разрешили носить юбки

На этой неделе в учебных заведениях Великобритании вступили в силу новые нормы. Более 80-и школ в разных уголках страны разрешили учащимся мужского пола носить юбки. Отмечается, что нововведение связано с тем, что в Великобритании вступили в силу новые нормы касательно гендерно-нейтральной школьной формы.

В частности, благодаря изменениям, из списка школьных рекомендаций исключен пункт, согласно которому девочки обязаны носить юбки, в то время как мальчика были доступны исключительно брюки.

 «Это часть проекта, который призван сделать школы более чувствительными к «транс»-детям, которые пока еще не уверены в своей гендерной принадлежности. Отметим, что, несмотря на то, что проект финансировался правительством, его детали долгое время не предавались огласке», — сообщили в одном из учебных заведений.

Как и стоило ожидать, изменения моментально вызвали общественный резонанс, особенно в религиозной среде. Так, некоторые представители христианских организаций выразили обеспокоенность и озабоченность нововведением, посчитав, что юбки на мальчиках могут смутить детей младшего школьного возраста.

Ранее мы сообщали, что правительство Великобритания предоставило статус беженца экс-президенту Мальдивской республики Мохамеду Нашиду, осужденному у себя на родине на 13 лет за терроризм.

Читать дальше:

1) Киев возобновил добычу нефти в Галичине;

2) Немецкий танк Revolution всего лишь модернизация;

3) Очередные перлы украинских военных.

 


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх