logo
dollar
euro

Матиос раскрывает карты: озвучены небоевые потери ВСУ

20:27 11.06.2016 eye 151
Матиос раскрывает карты: озвучены небоевые потери ВСУ

В интервью украинским СМИ Анатолий Матиос, военный прокурор  Украины,  рассказал о небоевых потерях ВСУ во время проведения антитеррористической операции на Донбассе. Как оказалось, более 1,3 тысячи украинских военных в период с 2014 по 2016 год погибли в зоне АТО по причинам, далеко не связанными с военными действиями. 

Как сообщается, смерть  военнослужащих наступала по разным причинам. Это были и дорожно-транспортные происшествия, и отравление, в том числе алкогольные и наркотические, а также смерть из-за неосторожного пользования оружием и боеприпасами.

По словам военного прокурора, 260 человек совершили суицид. Более ста человек погибли от  нарушений техники безопасности. От болезней скончалось около четырехсот человек.

В большей степени виной явилась некачественно проведенная призывная комиссия, — говорит Матиос. По его словам, в ряды армии призвали людей с различными недопустимыми видами заболеваний: туберкулез в открытой форме, различного вида кожные болезни. Кроме того, среди мобилизированных много людей с алкогольной и наркотической зависимостью, даже встречались бойцы с различного рода психическими отклонениями.

Как известно, все это непосредственно привело к гибели многих людей, вообще не принимавших участие в боевых операциях. Так, широко распространены случаи, когда мирное население, которое становилось жертвами пьяной езды и неадекватного поведения бойцов ВСУ.

Читать также:

1.На протесте в Одессе пенсионеры показывали «Правому сектору» неприличные жесты

2.Реальные места, которые выглядят, как порталы в волшебный мир

3.Народный гнев: в Киеве растерзали нациста из АТО (ВИДЕО)


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх