logo
dollar
euro

Глава МВД Украины заговорил о свободном владении оружием

19:05 11.06.2016 eye 174
Глава МВД Украины заговорил о свободном владении оружием

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что он — противник свободного ношения оружия в стране и считает, что ни в коем случае нельзя допускать такого разрешения на законодательном уровне.

Как рассказал Аваков, в нашем обществе сейчас наблюдается эмоциональная дестабилизация, потому подобное нововведение может быть весьма рискованным. Он отметил, что разрешение на владение оружием не уравнивает людей в правах.

К сожалению, в контексте данной темы Артем Борисович не прокомментировал тот факт, что в связи с проведением так называемой антитеррористической операции в Украине буйным цветом расцвел рынок нелегальной торговли оружием.

А теракты стали привычным явлением в Украине. Новости о взрывах боеприпасов в мирных городах не исчезают с прессы. Практически каждый день СМИ сообщают об изъятии оружия и боеприпасов и обнаружении складов и тайников по всей стране. Это неудивительно, ведь из зоны АТО каждый день в мирную Украину едут караваны оружия. Автомат Калашникова там можно купить за ящик водки. Кроме того, оружие с собой привозят вернувшиеся из АТО ветераны.

На сегодняшний день в нашей стране для того, чтобы приобрести оружие, нужно приложить примерно столько же усилий, сколько требуется, чтобы разыскать наркотики или договориться об услугах девушки легкого поведения.

По словам, главы Украинской ассоциации владельцев оружия Георгия Учайкина, сегодня объем черного рынка оружия в стране составляет 4,5–5 миллионов единиц. И это только по приблизительным оценкам. Как сообщали неоднократно представители МВД, сейчас более 70% изымаемого у преступников оружия поступает с фронта.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх