logo
dollar
euro

Протесты в Украине: люди отстаивают социальные выплаты

16:11 11.06.2016 eye 509
Протесты в Украине: люди отстаивают социальные выплаты

В Украине зреют протестные акции — люди пытаются отстоять свое право на социальные выплаты, и сегодня для них это — чуть ли ни единственный способ. Такое мнение  высказал известный украинский экономист Всеволод  Степанюк  в своей беседе с корреспондентом  ГолосUA. Он говорит о том, что в суде отстоять свои права по социальным выплатам рядовому украинцу сейчас практически невозможно.

Все законы в стране созданы так, что защищают только права власть имущих. Рядовые же жители практически бесправны. В Украине принят закон «О выполнении судебных решений», в соответствии с которым государство не обязано выплачивать даже подтвержденные судом обязательства. Выплаты гражданам производятся только в суммах, предусмотренных государственным бюджетом.

Из этого следует, что если в бюджет не заложены суммы выплат, то человек ничего и не получит. К тому же, всё это будет на законных основаниях. Гражданин Украины может писать жалобы, обращаться хоть в суд Гааги — ему это не поможет. Разве, что этот человек миллионер, и у него имеется дорогой и сведущий адвокат. Изменения же в  Конституции Украины еще больше обострили эту проблему, так как теперь единственным защитником граждан в суде может быть адвокат. Ну, а у среднестатистического украинца на это нет средств. Соответственно, граждане Украины практически лишены права отстаивать свои интересы в судах.

Хочется напомнить, что у стен Кабинета министров на днях состоялась акция протеста работников Чернобыльской атомной электростанции. Люди требовали выплатить им социальные пособия, предназначенные для людей, работающих в зоне воздействия ионизирующих излучений. Результатов акция не принесла.

Читать также:

1.Сирийских военных атаковали дети-смертники

2.Киселев сбежал к Савику Шустеру, скрываясь от ФСБ

3.Стала известна самая опасная поза в сексе для мужчин


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх