logo
dollar
euro

Виктория Нуланд рассказала, сколько денег было вложено в Украину

13:05 11.06.2016 eye 752
Виктория Нуланд рассказала, сколько денег было вложено в Украину

Власти США открыто заявили о том, сколько денег было потрачено на Украину. Основная сумма была выделена на укрепление украинских границ, и она составляет около шести ста миллионов американских долларов. Таким образом, Вашингтон считает, что с помощью этих средств США смогли сохранить суверенитет Украины и территориальную целостность.

Хотя говорить о сохранении территориальной целостности можно с трудом, ведь территории утрачены, и вернуть их под контроль Киева вообще не представляется никакой возможности. Это хорошо показала двухлетняя война на востоке страны с ополчением Донбасса. Про Крым тем более и речи идти не может — полуостров уже на 100% стал российским. Мировое сообщество пришло к тому, что признает это де-факто, совсем немного — и утвердят еще и юридически.

Но Соединенные Штаты, все же с уверенностью заявляют, о том, что Украину они спасли и продолжают спасать. Например, по словам небезызвестной любительницы раздавать бесплатные печенья Виктории Нуланд, США обучили больше чем 1700 украинских военных, 120 бойцов сил специального назначения. А также «подарили» Украине противоминометные и противоартилерийные радары, три тысячи раций, 130 бронемашин, свыше 100 военных внедорожников и тысячи медицинских комплектов, благодаря которым – заявляет Нуланд,— украинские военные смогли успешно противостоять врагу и спасли жизни многим людям.

Кроме того, ассистент Госсекретаря по вопросам Европы и Евразии, рассказала, что Вашингтон не пожалел и 787 миллионов американских денег для стран, якобы больше всего подверженных давлению Российской Федерации – Грузии, Украине, Молдове и странам западных Балкан.

Нуланд считает, что основным элементом стратегии, разработанной в США относительно Украины, в регионе является энергетическая диверсификация, которая успешно была проведена в Украине. Страна сумела победить зависимость от российского газа, перестала платить России дорогую цену за газ и делает реальные шаги по направлению к внедрению рыночных стандартов.

На самом же деле все далеко не так, как хотелось бы Госпоже Нуланд и всему нашему правительству. Как тут не старайся, а от российского газа мы все равно зависимы. И если нашим экономистам удалось каким-то немыслимым образом рассчитать, что покупать российский газ с помощью реверса у европейских стран за более высокую стоимость, чем предлагает Россия, выгодно, то это совершенно не означает, что энергетическая диверсификация была проведена успешно. Более того, от премьер-министра Гройсмана уже поступали заявления о необходимости возобновления закупок российского голубого топлива. А «Нафтогаз» на днях направляла официальное письмо к «Газпрому» с предложением рассмотреть возможные варианты сотрудничества.

Ко всему прочему, все деньги, которые нам так любезно предоставляют Соединенные Штаты, когда-то нужно будет отдавать. И возвращать их придется простому народу, который в настоящее время никак не ощущает на себе тех огромных вложений, о которых говорит госпожа Нуланд. А в целом государственный долг страны по состоянию на 9 июня достиг уже 1,69 трлн гривен.

Поэтому радоваться тут совершенно нечему — нам просто дают понять, что мы все имеем баснословный долг перед Соединенными Штатами Америки. А, главное, — те средства, которые нам выделяли всё это время, правильно освоить нашему руководству так и не удалось.

Читайте также:

1. Украина безвозвратно теряет крымскую молодежь

2. Сумасшедшая угадала исход вчерашнего матча Франция-Румыния (ВИДЕО)

3. Киселев сбежал к Савику Шустеру, скрываясь от ФСБ


Автор: Евгений Данилюк
Наверхнаверх