logo
dollar
euro

Италия представит колёсный танк Centauro II

12:27 11.06.2016 eye 620
Италия представит колёсный танк Centauro II

Консорциум Iveco–Oto Melara из Италии готовится представить новейший колёсный танк Centauro II MGS 120/105 на выставке EUROSATORY 16, которая пройдёт во Франции с 16-го по 20-е июня. Об этом информирует defence-blog.com.

Консорциум Iveco–Oto Melara, получивший заказ от Минобороны Италии на разработку пушечной бронированной машины с колёсной формулой 8x8 занимается проектированием этой модели уже с октября 2010-го года.

Первая информация о Centauro II была обнародована ещё в конце 2013-го года в Риме Массимо Гуалько, представителем Oto Melara, на конференции TDN UK Force Protection & Manoeuvre.

Новая башня для танка HITFACT II построена на основе алюминиевой брони и оснащена дополнительной баллистической композитной защитой. Расчёт башни состоит из команды в количестве трёх человек: наводчика, заряжающего и командира. Места для экипажа представляют собой противоминные кресла.

По военным требованиям, в башне должна находиться гладкоствольная пушка 120-мм/45, также разработанная Oto Melara, либо её нарезной аналог 105/52.

Пушка 120-мм/45 обладает высокой баллистикой, оснащена дульным тормозом и механизмом снижения отдачи. Орудие имеет в себе датчик измерения стартовой скорости заряда.

Бронепробиваемость 120-мм подкалиберного бронебойного снаряда составляет 600 мм стальной гомогенной брони RHA с расстояния 3000 м. Что же касается 105-мм бронебойного подкалиберного снаряда, он обладает бронепробиваемостью в 480 мм RHA, но уже с 2000 м.

Размещение снарядов в башне производится изолированно в кормовом отсеке, который оснащён противопожарной перегородкой и закрываемой дверцей.

С пушкой башни HITFACT II спарен пулемёт калибра 7.62 мм, а на её крыше устанавливаются два пулемёта: 12.7 мм на турели, управляемый дистанционно, и 7.62 мм на ручной турели.

 

Видео предыдущей модели танка Centauro

 

Читать также:

1 .Компания AT COMMUNICATION представила AT SA терминал

2. Мощнейшая станция шумовых помех -СПН-4

3. Аваков предложил проверить Савченко на полиграфе на предмет ее вербовки Россией


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх