logo
dollar
euro

Китайская сторона заинтересована в украинской продукции

11:13 11.06.2016 eye 600
Китайская сторона заинтересована в украинской продукции

Государственная служба статистики Украины предоставила информацию, что среди всех стран-импортеров украинской аграрной продукции на первом месте сейчас находится Китай. По данным службы, на долю Китая приходится 8,4 % от общего объема поставок.

Отметим, что китайская сторона проявила заинтересованность в поставках пшеницы, молока, украинской говядины, соевого масла, вина, а также черники.

Известно, что на сегодняшний день Китай закупает в Украине ячмень, подсолнечное масло, кукурузу, ячмень, разнообразную кондитерскую продукцию и молоко. В денежном эквиваленте  китайская сторона покупает продукцию на сумму около 1,2 млрд долларов.

В 2015 году Китай нарастил объемы импорта украинских зерновых, а именно с 5,6 % до 11,2 %. Кроме того, в КНР планируют в скором времени закупать пшеницу, говядину, соевое масло, чернику и вино, ведь именно в этой продукции китайской рынок сейчас нуждается катастрофически.

Глава украинско-китайской организации «Украинская южная аграрная группа» Чен Ицян заявил, что эти товары в Украине производят в большом объеме.

В Украине надеются, что Китай в полной мере сможет компенсировать потерю российского рынка.

 

Читайте также:

1) Гречка в Украине сравняется по цене с курятиной;

2) Тарифы на холодную воду поднимутся на 15 %;

3) В Африке продают украинский "Живчик".


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх