logo
dollar
euro

Украина безвозвратно теряет крымскую молодежь

11:02 11.06.2016 eye 2083
Украина безвозвратно теряет крымскую молодежь

Бывший крымский журналист Павел Казарин весьма обеспокоен, что молодежь Крыма всё больше встраивается в российскую социальную вертикаль, отчего Украина безвозвратно теряет приверженность местного населения.

В сегодняшнем российском Крыму Москва дает возможность крымской молодежи на бесплатное образование, а также льготные возможности для поступления в высшие учебные заведения по всей России, включая столицу. Во времена, когда полуостров находился под контролем Киева, подобных акций практически не проводилось. Даже для того, чтобы поступить в какой-нибудь крымский государственный ВУЗ, студентам приходилось выкладывать немалые суммы. Теперь же подобное исключено.

Со слов Казарина, ныне перебравшегося жить и работать в Киев, «с 1991-го года поколение  людей, которые выросли в Крыму, никогда не считали Москву своей столицей. Для них центром мироздания и главным городом государства всегда являлся Киев. Люди с отрочества получали знания по украинским образовательным программам, «болели» за наши футбольные клубы, одним словом, они воспринимали себя как часть украинского мира. При этом совершенно  неважно,  какие у них были фамилии, и на какие буквы они заканчиваются. Это ребята, которым недавно исполнилось шестнадцать или семнадцать лет, не принимали участия ни в каких референдумах, даже потому, что не подходили по возрасту. И сегодня Российская Федерация намеревается это украинское поколение приватизировать, то есть настроить на свой лад — сделать россиянами! Тем самым, предоставляя им всевозможные льготы для поступления в российские высшие учебные заведения, при этом дают им максимальный режим благоприятствования, чтобы они встраивались в российскую социальную вертикаль».

При этом журналист обвиняет официальный Киев в том, что тот, «спустя рукава», смотрит на это. Мало того, что Крым полностью изолировали от Украины, причем своими же руками, так теперь еще и для крымчан, желающих получать образование в Украине, создают кучу преград и проблем, — возмущается Казарин. — Тем самым «бросая их в объятия» российскому образованию, а значит и мировоззрению.

И действительно, что мешало Украине делать то же самое тогда, когда полуостров был украинской территорией. Как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отказали. Но, может, для нашего правительства это станет уроком. Ведь помимо Крыма, который ушел от нас, по всей видимости, уже навсегда, есть и другие регионы, где также далеко не всё население довольно жизнью и возможностями получать качественное образование.

Читайте также:

1. Народный гнев: в Киеве растерзали нациста из АТО (ВИДЕО)

2. Россия поcтроит аммиачный трубопровод в обход Украины

3. Спецназ США хочет воевать российским оружием

 


Автор: Евгений Данилюк
Наверхнаверх