logo
dollar
euro

Россия поcтроит аммиачный трубопровод в обход Украины

10:15 11.06.2016 eye 8118
Россия поcтроит аммиачный трубопровод в обход Украины

Самое крупное российское предприятие по производству аммиака намерено в дальнейшем миновать территорию Украины при транспортировке своей продукции за рубеж. Для этого планируют построить отдельный трубопровод в обход нашей страны. Такая информация поступила от пресс-службы «ТольяттиАзот».

Как поясняет компания, всё дело в том, что украинская сторона просит за транспортировку баснословные цены: за три года стоимость перекачки аммиака через территорию Украины выросла в три раза. Потому для «ТольяттиАзот» гораздо целесообразнее постоить новый трубопровод, чтобы совсем не иметь соприкосновения с украинскими партнерами.

Новый проект подразумевает ответвление от потока Тольятти-Одесса. Оно будет находиться в Воронежской области России и далее направлять аммиак в порт Тамань в Темрюкском районе Краснодарского края.

Известно, что перспектива данного строительства обсуждалась с президентом России, после чего он лично дал указание найти возможности для воплощения этого проекта в жизнь. Об этом стало известно от губернатора Самарской области Николая Меркушина. Стоимость реализации трубопровода для транспортировки аммиака в обход Украины пока не называется.

Читать также:

Китайская сторона заинтересована в украинской продукции

Переселенцы не будут проходить испытательный срок при приеме на работу

Гречка в Украине сравняется по цене с курятиной


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх