logo
dollar
euro

Спецназ США хочет воевать российским оружием

9:42 11.06.2016 eye 6585
Спецназ США хочет воевать российским оружием

Командование спецопераций США — SOCOM, в подчинении у которого состоит ряд подразделений элитного боевого спецназа, — рассматривает возможность сделать заказ на изготовление оружия, спроектированного в России. Речь идёт о таких легендарных, известных своей надёжностью образцах, как, например, АК-47. Изготовить же, по мнению командования, его могут и в Соединённых штатах. Об этом сообщает газета The Washington Post.

Федеральный сайт контрактов опубликовал недавно заявки на боеприпасы и оружие нестандартных образцов. Имеется в виду оружие, которое редко используется американцами, да и вообще странами Северо-Атлантического альянса.

SOCOM заинтересовано в выпуске такого оружия, как: снайперская винтовка Драгунова, автомат Калашникова, тяжёлые и средние пулемёты российского образца, а также авиапулемёты калибра 14.5 мм.

Известно, что легендарный автомат АК-47 Российская Федерация экспортирует во многие страны. Это десятки государств, и среди них не только бывшие союзники СССР. Данный образец отличается большой надёжностью и безотказностью в полевых условиях.

 

Спецназ США хочет воевать российским оружием

Читайте также:

1. В НАТО всерьез считают, что Россия оккупирует Прибалтику

2. Мощнейшая станция шумовых помех -СПН-4

3. Вертолет В-12: чудо техники

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх