logo
dollar
euro

Порошенко снова солгал

20:13 10.06.2016 eye 883
 Порошенко снова солгал

Нина Южанина, являющаяся главой комитета Верховной Рады в сфере налоговой и таможенной политики, заявила, что пакет законопроектов о деоффшоризации содержит нормы, которые будут проводиться с отсрочкой.

Глава комитета отметила, что данные нормы необходимы для того, чтобы приспособиться к новым требованиям. По её словам, никто не имеет право говорить бизнесу, что правила игры меняются, поскольку это безответственно. Такие действия могут привести к убыткам в стране.

Ранее сообщалось, что глава Украины тайно зарегистрировал три фирмы в оффшорных зонах для вывода своей кондитерской компании под названием Roshen из-под украинской юрисдикции. Всё это было сделано для того, чтобы не платить налогов в украинскую казну.

Данная информация всплыла после публикации документов панамской юридической организации Massak&Fonseca, которая, по всей видимости,  выполняла функции регистратора.

После этого, президент Порошенко заявил, что отныне украинские олигархи должны прекратить выводить капитал из национальной экономики. Для этого он подготовили закон о деоффшоризации, который запрещает в украинском украинским предпринимателям использовать оффшоры для уклонения от уплаты налогов.

Нельзя не отметить интересный факт, что до избрания главой комитета в ВР Украины, Южанина работала в фирмах, занимающихся обслуживанием бизнеса Петра Порошенко.

Напомним, что сам президент Украины, Петр Порошенко, является  крупнейшим олигархом.

 

Читайте также:

1) После встречи с Лавровым глава МИД Финляндии сделал заявление по Украине;

2) Порошенко: «нет никаких офшоров». 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх