logo
dollar
euro

Во Львове угрожают сепаратизмом

20:01 10.06.2016 eye 128
Во Львове угрожают сепаратизмом

Во Львове намечаются сепаратистские тенденции, а все от того, что наша центральная  киевская власть, как-то халатно отнеслись к проблеме с постоянно возникающими пожарами на всевозможных свалках, которых за последнее время очень много появилось вокруг города. Вредный дым опасен для людей, и бездействие властей спровоцировало митинги за отставку львовского мэра.

Сам же мэр Андрей Садовый стал делать публичные намеки на «галицкий сепаратизм», когда комментировал скандал, связанный с пожарами.

Так, в эфире телеканала 112 Львовский градоначальник сделал заявление о том, что официальный Киев вместо, того, чтобы начать помогать городу в тушении пожаров, отстранился от этой проблемы, возложив все бремя трудностей  на львовян. Кстати, во время борьбы с пожарами на львовских свалках уже погибли люди.

В ходе своего интервью, Садовый заявил, что чувствует «отстранение государства» Украина от Львова.

«Я почувствовал очень большую отстраненность, когда мы не смогли вывозить отходы на наш полигон, который сейчас, как вы знаете, закрыт, и все стояли в стороне и смотрели, когда Львов завалит мусором. Мы вывозим мусор, это непросто. Но еще раз подчеркиваю, я чувствую отстранение государства. Такое впечатление, что Львов не является частью государства Украина», — заявил Садовой.

Ранее советник главы МВД Украины, Станислав Речинский, говорил, что действующему президенту Петру Порошенко выгоден этот скандал, так как это очень сильно бьет по репутации самого Садового, который спонсирует конкурирующую с президентской политсилу «Самопомощь».

«Технично Садового валят. Напористо. Похоже, что на Банковой появился новый технолог. По запаху даже не политтехнолог, а скорее из спецслужб. Не уверен, что Грицак — возможно целая команда. Подтянулись за мзду немалую и политсилы.

Если вы думаете, что во Львове ситуация со свалкой уникальна — ошибаетесь. Если бы кто-то решил валить Кличко, то достаточно было бы поджечь свалку в Конче. (Странно, да, что в такую дождливую погоду, свалка вдруг загорелась?). Да, так вот, поджечь свалку в Конче, соответственно, мусоросжигающий завод на Харьковском стал бы дымить уже на весь город. (Кстати, не бред, что в жилом районе находится мусоросжигающий завод). Ну и напоследок за пару тысяч долларов сотрудники Бортничей устроили бы там небольшую аварию.

Не верю я в случайности сейчас, особенно в политике. А политсил, независимых от Порошенко, становится все меньше. И это плохо»,  — пишет Речинский в блоге.

Читайте также: 

1. Бывшая жена Бондарчука шокировала своими фотографиями в мини шортах

2. Необычный ресторан, для голых посетителей, открылся в столице Англии

3. Студентов, не сдавших сессию, лишат отсрочки и призовут в армию


Автор: Евгений Данилюк
Наверхнаверх