logo
dollar
euro

Израиль представит нового боевого робота для ударных боевых подразделений

16:40 10.06.2016 eye 391
Израиль представит нового боевого робота для ударных боевых подразделений

Израильтяне не перестают удивлять своим искусством создавать нечто необычное! Например, их последняя разработка «RoBattle», которая представляет собой настоящего боевого робота и ему совершенно не нужен пилот.  Боевая машина управляется автоматически, она имеет собственный интеллект, хоть и искусственный, но действующий весьма эффективно.

Так, Израильская компания IAI представила свою новую разработку, боевой робот RoBattle. Это, так сказать, один из членов растущей семьи беспилотных боевых машин — в данном случае наземных. С этим проектом Израиль будет дебютировать на выставке  Eurosatory 2016, которая пройдёт во Франции на следующей неделе.

Данная машина способна самостоятельно проводить ряд наземных операций, в которых раньше принимали участие  люди и, естественно, погибали. Теперь все это может делать робот, причем принимать решение он может самостоятельно. Эта разработка позволит избежать ненужных жертв.

Машина может проводить вооруженную разведку и дозоры, засады и нападения с глубоким проникновением на спорные территории. RoBattle способен собирать информацию и вести скрытное наблюдение. Полезным робот может оказаться и при защите конвоев.

Умная машина-робот имеет открытую модульную конфигурацию, которая позволяет пользователю адаптировать его для решения различных задач. IAI оборудовала RoBattle возможностью подключения к сети LTE военного стандарта (Tac4G), что обеспечивает последовательное покрытие связью широкого пространства. Робот управляется с тактического блока, который может устанавливаться внутри бронетехники или демонтироваться с боевой машины и размещаться в поле. Пульт управления поддерживает режим обучения, что облегчает подготовку новых операторов и получение навыков обслуживания.

Одним словом израильские ученные разработали машину, которая поменяет все представление о ведении боевых действий. Ведь если в войне не станут принимать участие живые люди, то исход самой войны будет совершенно иной. Возможно, что и наши украинские разработчики военной техники когда-нибудь создадут нечто подобное.

Огромный плюс в этом, то, что если воевать будут роботы а не люди, победить в целом кого -либо станет невозможным. Робот не может чувствовать ненависть и страх, а значит такого уничтожения целых народов, как это было раньше уже не будет.

Читайте еще: 

1. Заплатят ли майдановцам за услуги?

2. Минские соглашения по Украине выполнят до президентских выборов в США

3. Переселенцы не будут проходить испытательный срок при приеме на работу


Автор: Евгений Данилюк
Наверхнаверх