logo
dollar
euro

В НАТО всерьез считают, что Россия оккупирует Прибалтику

12:39 10.06.2016 eye 451
В НАТО всерьез считают, что Россия оккупирует Прибалтику

Заместитель главы Пентагона Майкл Карпентер считает, что России зачем-то нужно завоевывать страны Прибалтики. Причем на захват столиц этих государств Карпентер выделил примерно 60 часов. Делая такие выводы, заместитель главы Пентагона подчеркнул, что войска НАТО помешать российскому внедрению — не способны. Представитель оборонного ведомства Соединенных Штатов ни как не пояснил, с чего вдруг России вздумается завоевать страны Балтии.

При этом стоит задуматься, на самом ли деле военные США ожидают нападение российской армии на страны Балтии, или же просто ведут своеобразную политическую игру и «валяют дурака»?

Свою точку зрения по этому поводу разъясняет заместитель директора Института стран СНГ, Вадим Евсеев.

По его словам, имеется множество вариантов военного противостояния Российской Федерации и Военного Альянса НАТО. К примеру, если вдруг Москва решит нанести ракетно-ядерный удар по Вашингтону. Имеется еще и сценарий занятия войсками России стран Балтии, и это не даст возможность Пентагону разместить на этой территории свои войска и вооружённые слы союзников. Не секрет, что Вашингтон уже давно мечтает о своем полноценном военном присутствии в этом регионе, так же не является секретом, что Россия выступает против такого соседства.

Поэтому в НАТО считают, что Москва обязательно нанесет упреждающий удар, то есть, возьмет Прибалтику под свой контроль. И это — не их шутка — в Пентагоне на полном серьезе рассматривают такой вариант.

Именно потому и делаются такие заявления. Целью таких провокационных разговоров, с одной стороны, является желание увидеть реакцию Москвы, а с другой — оправдать усиление структур НАТО на европейском континенте.

Позиция Запада такова, что им никак нельзя потерять эти территории, потому как в случае войны, ядерные удары, нанесенные России со стороны Латвии или Эстонии, невозможно будет никак упредить. И это может позволить Штатам держать в напряжении Москву и даже шантажировать ее.

На самом деле, воевать никто и не собирается — США заинтересованно в экономическом кризисе для России, и наращивание своих баз на границах с ней. Москве придется отвечать тем же, что, несомненно, начнет наносить ущерб российской экономике

При желании, оккупировать Прибалтику можно намного быстрее чем за 60 часов, но очевидно, что Россия никогда не пойдет на такие действия.

Тем не менее, представители НАТО пытаются навязать западному и в первую очередь прибалтийскому обывателю совершенно иную точку зрения, рассказывают ему невероятные истории про российскую военную угрозу. Тем самым они готовят почву для реализации решений, которые будут приняты на ближайшем варшавском саммите НАТО. Цель этих решений - суметь расширить присутствия войск НАТО в балтийском регионе. Понимающие люди в регионе видят, что появление новых военных баз повысит не безопасность этих республик, а нарастит опасность для них. Значит — нужно промыть мозги, убедить, что опасность уже существует (со стороны России), а новый контингент НАТО будет «защищать» Прибалтику от этих угроз.

Все дело в том, что для Российской Федерации гонка вооружения – это обуза, а для Запада — это просто выгодный бизнес, так было всегда и во времена холодной войны: США отлично зарабатывали на этом;  сегодня же повторить проект холодной войны очень выгодно для Запада.

Таким образом, Запад планирует разрушить Россию изнутри, ведь Советский Союз развалить у них получилось, теперь они наедятся, что такой же метод сработает с сегодняшней Российской Федерацией. Холодная война, в целом не нужна ни Западу не РФ, но держать постоянно друг друга в напряжении — такая цель есть.

 

Читайте также:

1. Киев придумал, как заставить нервничать Донецк и Луганск

2. Пакистан создаст истребитель пятого поколения к 2030 году

3. Блиндаж ВСУ взорвался из-за неосторожного обращения с боеприпасами


Автор: Евгений Данилюк
Наверхнаверх