logo
dollar
euro

Киев придумал, как заставить нервничать Донецк и Луганск

10:14 10.06.2016 eye 451
Киев придумал, как заставить нервничать Донецк и Луганск

Президент, Петр Порошенко,  решил наделить полномочиями недавно освобожденную из мест лишения свободы в России, Надежду Савченко, вести переговоры с руководителями  Донецкой и Луганской народных республик, относительно обмена военнопленными. Но, по мнению военных экспертов, кандидатура Савченко подходит не лучшим образом, так как  она попросту не обладает достаточным опытом для такой деликатной миссии.

Так считает один из наших экономистов и политологов Александр Дудчак.

Политолог пояснил:

«Таким образом, хотят потрепать нервы Донецку и Луганску. Савченко далеко не лучший дипломат. Вряд ли это действительно та кандидатура, которая должна выполнять столь щепетильную миссию. Она должна проводиться дипломатами, а не военными. Савченко сама заявляла, что готова продолжать войну. Со стороны Донецка и Луганска не думаю, что реакция будет положительная. Не исключены провокации с угрозой жизни для Савченко. Киеву она выгодна как жертва, как икона. Поэтому её и отправляют на убой, с целью получения сакральной жертвы. Часто в новейшей истории встречаются такие личности, которые не нужны даже своим. Их проще эффективно использовать и сделать из них чучело, которое можно печатать на флагах. Неужели нельзя было найти более вменяемого человека, чем Савченко?»

Ранее на пресс-конференции подобное заявление сделал и глава непризнанной Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, Савченко, для властей Украины  нужна больше мертвой, чем живой, а отправить ее на Донбасс в качестве парламентера, и во время этого мероприятия лишить  жизни, естественно обвинив во всем сепаратистов, — это лучший из вариантов.

Источник


Автор: Евгений Данилюк
Наверхнаверх