logo
dollar
euro

Пакистан создаст истребитель пятого поколения к 2030 году

20:00 09.06.2016 eye 406
Пакистан создаст истребитель пятого поколения к 2030 году

Министерство обороны Пакистана поставило задачу оснастить свои ВВС истребителем пятого поколения к 2030 году. В одном из интервью в эфире национальной телекомпании ОТВ, главный маршал авиации Аман Сохаил рассказал о планах на ближайшую десятилетку. Он заявил, что перед отечественным самолётостроением стоят амбициозные планы по разработке и оснащению современной авионики, систем связи и других подсистем и компонентов для истребителя пятого поколения. 

В рамках программы Vision уже согласован бюджет. Единственной проблемой, стоящей на пути к достижению поставленной цели является отсутствие специалистов и рабочей силы, которые будут способны спроектировать и разработать истребитель пятого поколения. «Пробелы в разработанном плане будут восполняться за счет привлеченных иностранных умов», - заявил Аман Сохаил.

Сможет ли Исламабад добиться поставленных целей, пока неизвестно. Проблемы с экономикой и большой внутренний долг могут значительно отсрочить даты появления истребителя пятого поколение на свет.

Читайте также:

1) Блиндаж ВСУ взорвался из-за неосторожного обращения с боеприпасами;

2) Бунт неонацистов во Львове: в город стянуты войска, сорвано заседание горсовета;

3) Мощнейшая станция шумовых помех -СПН-4.

 


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх