logo
dollar
euro

Российских байкеров не пустили в Украину

16:41 09.06.2016 eye 238
Российских байкеров не пустили в Украину

Представители Государственной пограничной службы Украины сообщили, что на пункте пропуска «Новые Яриловичи» пограничники Черниговского отряда не пропустили через государственную границу пятерых граждан России на мотоциклах.

Дело в том, что во время прохождения специальной процедуры на пограничном  пункте, иностранцы не смогли подтвердить цель своей поездки и пребывания в другой стране. Тогда пограничный отряд на основании п. 4 ст. 8 Закона Украины «О пограничном контроле» отказал им во въезде.

Согласно статистике, только за 2016 год украинская сторона не пропустила через государственную границу 28 российских байкеров и туристов, которые путешествовали на мотоциклах.

Таким образом, сегодня обычный турист не может просто так приехать в Украину и насладиться ее культурой. Для этого должна быть официальная причина, а именно рабочий визит или приглашение с принимаемой стороны.

Правительство Украины, вооружившись  нормами закона, препятствует гражданам РФ попасть на территорию своего государства. Интересно, почему тогда  власть не наказывает украинских «заробитчан», которые работают в РФ и пересылают рубли на «неньку». Значит им это выгодно?

Напомним, ранее Польша заявляла о своем намерении отгородиться от Украины огромной стеной.

 

Читайте также:

1) Германию, Италию и Францию прижимают к стенке;

2) Украина вышла из Минских соглашений;

3) Битва экстрасенсов: Вся правда о Савченко (ВИДЕО).

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх