logo
dollar
euro

За два года войны Украина исчерпала запасы СССР

11:25 08.06.2016 eye 1578
За два года войны Украина исчерпала запасы СССР

Петр Порошенко 6 июня ввел в действие Стратегический оборонный бюллетень, который является документом оборонного планирования Украины до 2020 года. В нем также указано, что страна должна полностью отказаться от комплектующих деталей и оборудования из РФ.

Но по данным Стокгольмского международного института исследования мира значится, что в прошлом году Украина продолжила экспортировать товары военного значения в РФ. Объем составил 72 млн долларов.

До начала боевых действий 1/5 часть всей продукции направлялась в Россию для установки на российскую технику или для реализации договоров, подписанных РФ в интересах третьих стран. Это касается товаров николаевского предприятия «Заря-Машпроект». Тогда Украина поставляла газовые турбины, а российская сторона их ставила на корабли и продавала Индии. Это относится и к запорожскому предприятию «Мотро-Сич».

За два года войны Украина исчерпала запасы СССР

Сейчас все по-другому. И об этом говорят на предприятиях, но политика такая, что ничего изменить невозможно.

В самой Украине возникает проблема импортозамещения. В первую очередь это касается запчастей к БТР-80 и БМП. В связи с этим срываются экспортные поставки. За 2 года все запчасти к советской техники закончились, и нужно искать выход. Единственное решение - это связь со странами бывшего Варшавского договора.

При этом, говоря о новой технике, стоит заметить, что в стране нет качественной брони, надежной ходовой части и т.д.  Главная причина всего этого то, что отсутствие технологий, материала и ,конечно же, денег. Рассчитывать на помощь западных супердержав Украине не приходится.

В Украине задаются вопросом, реально ли добиться импортозамещения? Но, как всегда, пытаются найти крайних и ответственных. Говорят о том, почему нет денег ни у «Укроборонпрома», ни у МО и почему ничего не делается.

А ведь производиться ничего не будет. Главная цель новой политической «элиты» Украины разворовывание денежных средств, предоставленных западом и полное разрушение остатков украинской армии.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх