logo
dollar
euro

Израиль заявил, что готов дать работу украинским гастарбайтерам

19:29 07.06.2016 eye 130
Израиль заявил, что готов дать работу украинским гастарбайтерам

Правительство Украины и Израиля подписали договор о предоставлении украинцам работы в отдельных отраслях государства Израиль. В основном, это относится к строительству. Об этом сообщил Глава МИД Украины Павел Климкин.

Договор был подписан сегодня в столице Украины. Как сообщает министр, работать по специальности в другой стране — это уникальная возможность для украинцев. К тому же, им будут предоставлены такие же социальные льготы, как и жителям Израиля. Кроме того, программа  предусматривает также обмен технологиями и опытом работы. Договоренность будет ратифицирована в ближайшее время, — говорит Климкин.

Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский акцентировал внимание на том, что это соглашение выгодно для обеих стран. Он сообщил, что теперь стороны переходят к  работе над документацией, которая позволит украинцам с различными специальностями  легально осуществлять трудовую деятельность в стране.

Посол отметил, что будет рад видеть в своем государстве украинских рабочих. Также он сообщил, что в скором времени Украина и Израиль намерены подписать  договор о свободной торговле между странами.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх