logo
dollar
euro

Новый украинский спецназ готовят на базе под Киевом

18:04 07.06.2016 eye 461
Новый украинский спецназ готовят на базе под Киевом

Элитное спецподразделение Национальной полиции под названием КОРД (укр. Корпус Оперативно-Раптової Дії) уже начало свою работу. Сейчас правоохранители заканчивают региональный отбор, и скоро спецназ начнет функционировать в каждой области страны.

Напомним, что новость о создании нового подразделения специального назначения на базе МВД появилась 12 марта, её сообщил Арсен Аваков.

Первые группы КОРДа уже появились в столице страны и в Харькове, также ведутся региональные отборы в областях. В Киеве подразделение успело выполнить свою первую спецоперацию: задержали банду «черных» риелтеров.

Будущие «универсальные солдаты» проходят подготовку на одной из баз на Киевщине. Журналистов допустили на заключительный день пятидневного курса для областных групп.

Новый украинский спецназ готовят на базе под Киевом

Как сообщается, подготовка спецназовцев КОРДа включает в себя интенсивный курс на выживание, всевозможные тесты на психологическую устойчивость, проверку на детекторе лжи и многое другое.

В основе испытаний, которым подвергаются кандидаты в КОРД — программы американского S.W.A.T, который инструкторы называют лучшим в мире спецназом. Например, интересной особенностью является то, что ни бойцы, ни командиры не знают, какая именно задача будет следующей. Это служит выработке психологической стойкости.

В новом спецназе уже актуальна тема зарплат. Как всегда, поначалу чиновники обещали бойцам гораздо большие суммы, чем вышло на практике. КОРДовцы рассчитывали на 10–15 тысяч гривен в месяц, как было анонсировано, теперь же им планируют платить лишь 4–6 тысяч.

Как рассказывают инструкторы нового спецназа, после всех отборов отсеиваются по 4–5 человек из 30–40 кандидатов по каждой области.

Новый украинский спецназ готовят на базе под Киевом

Источник

 

 


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх