logo
dollar
euro

Украинцы перестали доверять своим СМИ

11:11 07.06.2016 eye 920
Украинцы перестали доверять своим СМИ

Украинцы давно перестали доверять своим средствам массовой информации, так как тот профессионализм, который раньше являлся основной задачей для журналиста, сегодня куда-то испарился. Нынешние представители украинских масс-медиа превратились в обыкновенных пропагандистов. Народ это понимает, и народу это не нравится. Такое мнение высказала председатель правления общественной организации «Детектор Медиа» Наталья Лигачева на пресс-конференции в Киеве.

По ее словам, огромной проблемой является то, что сейчас профессионализм подменяется патриотизмом. Имеется в виду, что журналисты сознательно идут на несоблюдение стандартов, объясняя это тем, что когда идет война, журналистика должна выступать с пропагандой. Пропагандист и журналист — это разные профессии. Представители СМИ должны показывать людям правду, открывать глаза на многое, а не «зомбировать» лживыми репортажами, которые заказывает власть или, наоборот, оппозиция.

Пока вы называетесь средствами массовой информации, вы обязаны заниматься журналистикой. А если желаете заниматься пропагандой, то, наверное, вам нужно менять свое место работы» — заявила эксперт.

«Сегодня я очень сомневаюсь, что народ станет поддерживать хоть какое-нибудь из наших СМИ, так как доверие к ним упало, — резюмировала Лигачева. — Мы должны это понимать. Чтобы обращаться к обществу за поддержкой  нам необходимо, говорить  ему  только правду о политиках, чиновниках и власти, мы обязаны, прежде всего, требовать от себя повышения профессионализма и отстаивания интересов народа в наших взаимоотношениях с собственниками СМИ».

Будет такое или нет в ближайшее время — загадка. Наверняка нет, ведь если из радиоприемников и телевизоров украинцев начнет звучать правда, то власть точно не усидит в своих креслах. А пока идет война, есть внешний враг, в новостях передают, что во всех бедах виновата страна-сосед, а не бездарное правление новой власти. Народ будет терпеть и ждать, когда же этот сосед от них отстанет. Но, как мы видим, и этому приходит конец — люди перестали интересоваться политикой и новостями, а своим СМИ просто больше не верят.

Источник


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх