logo
dollar
euro

Минобороны РФ получило новые пирокомплекты для катапультных кресел

10:45 07.06.2016 eye 260
Минобороны РФ получило новые пирокомплекты для катапультных кресел

Новые пирокомплекты ПК-3,5 , предназначенные для катапультных кресел самолётов стандарта К-36Д-3,5 были поставлены концерном от «Техмаш» по заказу Министерства обороны России. Дальнейшие поступления запланированы на июнь и декабрь текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации Ростех.

Известно, что концерн «Техмаш» входит в Ростех. Интересно также, что в России только «Техмаш» занимается разработкой зарядов, которые в критический момент срабатывают в системе аварийного спасения лётного состава экипажей в вертолётах и самолётах.  Разработчикам удалось  максимально снизить уровень воздействия перегрузок на пилотов во время аварийной эвакуации по требованию Министерства обороны. Об этом заявил Сергей Русаков, генеральный директор концерна.

Сам же пирокомплект имеет в себе семь различных зарядов твёрдого топлива для соответствующих элементов механизма катапультных кресел. Одни заряды направлены на отстрел заголовника и разделение его с креслом, другие способствуют срабатыванию механизма ввода парашюта, третьи — стабилизируют кресло.

Конструкция катапультных кресел такого типа позволяет использовать К-36Д3,5 при самых разных погодных условиях и температурах за бортом от -60°C до+60 °C. Кресло предоставляет возможность безопасно покидать салон летательного аппарата, как на малых, так и на больших высотах (до 25 километров), на скоростях до 1400 километров в час при перегрузке до 9-ти единиц.

«Техмаш» занимается серийным производством данных пирокомплектов, предназначенных для исполнительных механизмов катапультных кресел самолётов: МиГ-31, Су-27, Су-31, Су-35 уже в течение 11-ти лет. За это время заказчику было поставлено уже более 1400 таких комплектов.  

Источник

 

 

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх