logo
dollar
euro

Даугавпилс встретил силы НАТО протестными надписями

18:29 06.06.2016 eye 1203
Даугавпилс встретил силы НАТО протестными надписями

Город Даугавпилс, что на юго-востоке Латвии, встретил войска НАТО, которые спешили на центральную площадь города с маршем «Dragoon Ride II» протестными слоганами: «НАТО, вы убийцы! Янки, отправляйтесь домой!».

Такую надпись можно было увидеть на рижском шоссе перед въездом в городок. Говорят, что некогда на этом же щите «красовался» лозунг «Даугавпилс — город больших возможностей». Данное фото было прислано очевидцем, который ехал по шоссе из Риги.

Известно, что сегодня в в 12.00 в Даугавпилсе на площади Виенибас прошёл учебный марш НАТО под названием «Dragoon Ride II». На площадь приехала военная техника печально известного альянса. Главным образом в мероприятии были задействованы бронемашины «Stryker», а также военные внедорожники и тяжёлые авто.

Как известно, в этой части республики проживает больше половины славян: русских, белорусов, украинцев, поляков…

Следует напомнить, что свои военные операции страны НАТО зачастую проводят без санкций ООН с грубейшими нарушениями международного права. Военные действия сил альянса часто отличаются своей жестокостью и большим количеством жертв среди мирного населения.

Военные действия в Югославии, Боснии, Ираке, Ливии потрясали своей неоправданной и бессмысленной жестокостью, а также масштабом разрушений и тяжелейшими гуманитарными последствиями.

 

Даугавпилс встретил силы НАТО протестными надписями

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх