logo
dollar
euro

Украинские фермеры смогут получить госпомощь

16:50 06.06.2016 eye 202
Украинские фермеры смогут получить госпомощь

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Т. Кутовой рассказал, что уже осенью  2016 года украинские фермеры смогут получить обещанную государственную помощь в размере 450 млн гривен. Однако решение о выплате денег будет принимать Верховная Рада после того, как примет соответствующие изменения в государственном бюджете Украины.

Министр Минагрополитики выразил надежду, что ВР Украины всё же примет эти изменения в государственном бюджете, и во втором полугодии, ближе к осени, украинские фермеры смогут получить финансовую поддержку.

Кроме того, Кутовой отметил, что деньгами будет заведовать фермерская община, ведь именно они понимают, кто и как работает, а кто и вовсе ничем не занимается, потому не заслуживает помощи.

Этот механизм позволит правильно распределить все денежные средства. Ведь есть люди, которые сами не используют свою землю, поскольку просто сдают её в субаренду. Также министр отметил, что деньги будут выдаваться объединениям фермеров на специальный проект, который позволит что-то сделать в контексте инфраструктуры.  Например, построить элеватор или сушку.

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх