logo
dollar
euro

В парламенте Армении рассмотрят возможность создания единой ПВО с Россией

16:15 06.06.2016 eye 771
В парламенте Армении рассмотрят возможность создания единой ПВО с Россией

В Национальном собрании Армении одобрили включение в повестку принятие соглашения о создании системы единой противовоздушной обороны совместно с Российской Федерацией. Голосование по этому вопросу было одобрено комиссией парламента (Национального собрания) по внешним отношениям.

Ара Назарян, министр обороны республики, который представлял данный документ в парламенте, пояснил, что данное соглашение направлено на совершенствование системы ПВО в этом регионе. Войска, входящие в эту объединённую систему противовоздушной обороны, будут находиться под общим управлением Российской Федерации, а остальные — под контролем вооружённых сил Армении.

Известно, что в конце прошлого года, в декабре, Сейраном Оганяном и Сергеем Шойгу, министрами обороны двух стран, было подписано соглашение о создании объединённой региональной системы противовоздушной обороны в кавказском регионе коллективной безопасности.

Ара Назарян подчеркнул, что в мирное время стороны сами принимают решение об использовании своих войск, но о подобных решениях и действиях обязаны уведомлять друг друга. При этом в республике не вводится никаких ограничений на развитие ПРО и их действия. Об этом Назарян рассказал в Национальном собрании. Министр выразил уверенность, что проект закона полностью основан на интересах республики и исходит именно из них.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх