logo
dollar
euro

Гройсман ждет от «Газпрома» правильного предложения

11:42 06.06.2016 eye 965
Гройсман ждет от «Газпрома» правильного предложения

Украина готова к новым политическим решениям, если со стороны России будут поступать  правильные предложения. Об этом заявил в своем интервью премьер-министр страны Владимир Гройсман. Было отмечено, что не исключена возможность возврата к закупкам газа из России, если «Газпром» сделает «правильное предложение». 

Как заявил глава Кабмина, Украина в ближайшее время рассчитывает получить от Всемирного  банка пятьсот миллионов долларов, предназначенных для закупок газа в Европе. И правительство пока не может определиться, покупать газ у российского «Газпрома» или нет. Если поступят предложения от России, мы их обязательно рассмотрим, — сообщил премьер-министр.

Хочется напомнить, что «Газпром» прекратил поставки газа в Украину с 25 ноября 2015 года. Это было связано с тем, что «Нафтогаз» посчитал цены на газ со стороны России завышенными. В нынешнем году, в частности во втором квартале, РФ продает голубое топливо по цене около 180 долларов за тысячу кубометров. Но власти Украины считают, что его стоимость должна быть еще ниже — 160-170 долларов за тысячу кубометров.

Придут ли стороны к выгодному для всех  решению, покажет время.

Гройсман ждет от «Газпрома» правильного предложения

Источник

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх