logo
dollar
euro

Украинские власти представили логотип «Евровидения-2017»

14:34 05.06.2016 eye 999
Украинские власти представили логотип «Евровидения-2017»

В музыкальном конкурсе «Евровидение-2016», который проходил в Стокгольме, столице Швеции, победу одержала украинская участница Джамала с песней «1944», набрав 534 очка. Австралия и Россия заняли второе и третье место соответственно.

Таким образом, Украина получила право проводить «Евровидение-2017» на территории своего государства. Вот здесь и началось самое интересное.

В день, когда стали известны результаты конкурса, украинское правительство не могло найти себе место от радости. Политики неоднократно заявляли в СМИ о месте, где будет проходить мероприятие. Большинство нардепов считают, что для иностранных гостей находиться в Киеве опасно, так как полиция не может противостоять добровольческим батальонам.

Другая проблема заключается в финансировании данного проекта. Но президент Украины Петр Порошенко быстро вышел из тупика и попросил денег у иностранных инвесторов. Из-за его провальной политики, затяжного экономического кризиса и войны в стране, кредиторы не стали рисковать. Зачем выбрасывать деньги на ветер?

Сегодня украинские власти не сдаются. Они продолжают создавать видимость подготовки к «Евровидению-2017».

В сети появился украинский логотип международного музыкального конкурса.

Логотип опубликовали в Twitter Капитан Прайс.

«Такой логотип Евровидения 2017 показал студент-третьекурсник Львовской национальной академии искусств Игорь Лисовий», — отмечается в сообщении к изображению.

Украинские власти представили логотип «Евровидения-2017»

Комментарии украинцев оказались разными: одни радовались, а другие критиковали.

«Это же хохлома», — комментируют его в Twitter. Совсем недавно в правительстве обсуждали вопрос о передаче конкурса другой стране из-за отсутствия средств на его проведение, а также нестабильной политической обстановки.

На сайте президента появилась соответствующая петиция, которая предлагает передать право на проведение международного песенного конкурса стране, представитель которой занял второе или третье место. Соответственно, речь идет об Австралии и России.

Министр финансов Александр Данилюк уже призвал украинцев «трезво оценить возможности и выгоды «Евровидения»». Миллиард гривен (порядка 40 миллионов долларов), эксперты оценили стоимость организации конкурса. Для Украины данная сумма является огромной, добавил министр.

Порошенко пытается не поднимать тему нехватки денег, но реальность говорит сама за себя. Логотип – это единственная подготовка к конкурсу, которую Украина может себе позволить без международной финансовой помощи.

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх