logo
dollar
euro

Дебальцево и Иловайск - искусственный проект

14:11 04.06.2016 eye 2362
Дебальцево и Иловайск - искусственный проект

Военный эксперт Олег Жданов заявляет, что Иловайский и Дебальцевский котлы были созданы специально. Он не может понять, как 250-ти тысячная армия могла отступать при натиске 30 тысяч противоборствующей стороны.

Эксперт надеется, что когда-нибудь созданная комиссия сможет полностью разобраться, отыскать виновных и наказать.

Дебальцево и Иловайск - искусственный проект

На вопрос, кому и зачем это было нужно, Жданов ответил, что, скорее всего, это было выгодно политическому руководству страны, ведь заканчивать боевые действия в течение недели никто не собирался. В котлах оставили самые боевые части ВСУ, чтобы потом заявить, что сил для наступления нет, и останавливается продвижение войск.  Во второй половине 2014г. армия сдает  1,5 тыс. км, а в начале 2015 г. покидает Дебальцево и останавливается на рубеже, оговоренном Минскими соглашениями.

Все это делалось под чутким руководством страны и при попустительстве генералов из Генштаба. На помощь окруженным солдатам никого не посылали, но долго рассказывали о тактическом отступлении.

Дебальцево и Иловайск - искусственный проект

Олег Жданов уверен, что АТО превратилось для высших руководителей страны и армии в экономическую кампанию по контрабанде, торговле, перевозке грузов по неконтролируемой территории. С помощью войны, они ведут свой бизнес.  И непонятно,  для каких целей создавалось министерство оккупированных территорий. Эксперт не исключил, что это как надзирательный орган во всей этой схеме.

Но все же, он надеется на то, что будет создана комиссия, которая во всем разберется.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх