logo
dollar
euro

Украине грозит экологическая катастрофа

13:12 04.06.2016 eye 190
Украине грозит экологическая катастрофа

Речь идет об угрозе водоочистной станции в Авдеевке, которая обслуживает дома тысячи жителей с обеих сторон линии соприкосновения. В Washington Post называют водоочистную станцию "символом противостояния" и предостерегают о последствиях ее уничтожения.

"В настоящее время международные наблюдатели за режимом прекращения огня предупреждают, что возобновление боевых действий между украинской армией и ополченцами, может привести к экологической катастрофе и чрезвычайной гуманитарной ситуации", - пишет газета.

Также издание добавляет, что взрывы снарядов в Авдеевке ставят под угрозу не только работу этой станции и доступ к воде для 400 тыс. жителей региона, но и могут привести к утечке опасных химикатов, в частности хлорина.

Ежедневно на станцию ​​поступает около тонны хлорина, который является высокотоксичным концентрированным химикатом. Если его хранилище будет повреждено, это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у более чем 20 тыс. человек

Ситуация осложняется тем, что ВСУ ежедневно ведут обстрелы  позиций ополченцев.

Сейчас командование взвода 58-й механизированной бригады ВСУ, которая дислоцируется напротив завода, запретило открывать огонь в сторону сепаратистов, понимая возможные последствия катастрофы.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх