logo
dollar
euro

Сексуальные революции в истории человечества

20:32 03.06.2016 eye 4311
Сексуальные революции в истории человечества

В своей истории человечество переживало несколько сексуальных революций. Периоды  сексуальной раскрепощенности сменялись эпохами пуританства. В те времена тема секса была под большим запретом, и сексуальная жизнь людей строго регламентировалась.

Давайте же рассмотрим некоторые особо интересные периоды изменений сексуального мировоззрения различных народов.

Доисторические времена

Если начать с самого каменного века, то там, понятное дело, никакого табу на занятие сексом не было. Сексом в те времена занимались прилюдно и без всякого стеснения.

В Древнем Египте не страдали ханжеством. Делали это даже в храмах. Дамы с камелиями были в почете, ведь клали деньги не себе в карман, а отдавали какой-нибудь богине.  Данные действия имеют название – храмовая проституция.

В Древней Греции со временем нравы начали ужесточаться, особенно, по отношению к женщинам.  Супруга римского патриция Тарквиния Коллатина Лукреция прославилась буквально на весь мир тем, что после того, как её изнасиловали, она покончила с жизнью.  В то время превалировали пуританские взгляды на секс.

Сексуальные революции в истории человечества

Древний Рим

В Древнем Риме в первом веке нашей эры римляне начали по-настоящему тонуть в сексуальной похоти. Например, Калигула и Нерон — герои своего времени — делали всё, что им заблагорассудиться.  Калигула был тем еще развратником и тираном: он даже лишил девственности свою родную сестру Друзиллу.

Любимым развлечением этого юноши было устраивать пиры, на которых он выбирал себе женщину и уводил её в покои. Там удовлетворял свои собственные желания и делал с партнершей всё, что хочет. После этого он возвращал эту даму мужу и нагло рассказывал ему о том, как он занимался с ней сексом.

В те времена даже представительницы правящей элиты занимались проституцией. На момент гибели Помпеев было около 25 борделей.  Однако в скором времени появилось христианство, и секс снова стал табу.  Это продолжалось очень долго — все Средние века.

Сексуальные революции в истории человечества

Теория стакана воды

Как известно, в СССР не было секса. Страна строилась на рабочих, однако идеи феминизма повлияли и на неё.

Например, идеологом философии была Александра Коллонтай, которая считала, что проституция должна стать чем-то вроде хобби, и ничего в этом постыдного она не видела.

После революции появилось общество «Долой стыд». К разрушению стереотипов строители подошли к истинно революционным размахом.  Они решили ломать всё! Даже патриархальную семью и буржуазную мораль.

«Каждый комсомолец может и должен удовлетворять свои половые стремления. Каждая комсомолка обязана идти ему навстречу, иначе она мещанка» — это половая заповедь революционного пролетариата 1920-х годов.

Первые декреты Ленина об отмене брака и наказания за гомосексуализм.  Флирт, брак, ревность — всё это было пережитком эпохи.  Отныне популярным становится теория стакана воды. В ней идет речь о том, что любовь — это условность, и даётся она тому, кто её просит.

После этого было создано общество с одноименным названием. В то время можно было встретить по улицам голых людей, которые считают себя свободными от «классовых предрассудков». Вскоре большевики приходят в себя. Брак возвращается, а гомосексуальность строго запрещается.

Сексуальные революции в истории человечества

Сексуальные революции в истории человечества

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх