logo
dollar
euro

Книги, авторы которых пожалели, что их написали

19:26 03.06.2016 eye 201
Книги, авторы которых пожалели, что их написали

Любой автор мечтает о том, чтобы его книга стала известна. А, еще лучше, чтобы по этому произведению был снят фильм, который станет хитом.  Все авторы хотят, чтобы их творения влияли на судьбы людей, делали их лучше, вдохновляли на подвиги. Но не всегда популярность приносит радость. И авторы, которых книги сделали известными и популярными, начинают испытывать к этим произведениям отвращение и даже ненависть. Об этом мы и хотим вам рассказать.

«Алиса в стране чудес», которую написал Льюис Кэрролл, является одной из самых читаемых книг в мире. Несмотря на то, что написана она еще в 1865 году, интерес к ней не угасает до сих пор. Множество публикаций книги и экранизаций делают ее еще популярней. Но самое невероятное то, что сам автор считал, что книга испортила его жизнь. Кэролл писал, что сожалеет о том, что создал это произведение, потому что  ненавидит популярность и все, что с ней связано.

Книги, авторы которых пожалели, что их написали

«Поваренная книга анархиста» — пожалуй, самое скандальное произведение прошлого века. Она была написана в 1969 году Уильямом Пауэллом. По своей сути книга является руководством  по домашнему терроризму и убийствам. Многие маньяки и преступники признавались, что эта книга вдохновила их и побудила к действиям. Неоднократно автор, не ожидавший такого эффекта, настаивал, чтобы ее сняли с печати. Но популярное произведение продолжают печатать и по сей день.

Книги, авторы которых пожалели, что их написали

Стивен Кинг — очень известный и любимый многими автор. По огромному количеству его произведений сняты фильмы. Но роман «Ярость», по которой впоследствии был снят фильм, очень огорчила автора и принесла ему много неприятных моментов в жизни. Главный герой произведения берет свой класс в заложники. Затем убивает ученика и нескольких учителей. В дальнейшем в Америке произошло несколько подобных преступлений. Главные виновники которых заявляли, что на подобные действия их вдохновила книга «Ярость». Кинг изъял свое произведение из печати, заявив, что не ожидал таких последствий.

Книги, авторы которых пожалели, что их написали

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх