logo
dollar
euro

Луценко выступил против Савченко — убийц выпускать нельзя

17:19 03.06.2016 eye 5030
Луценко выступил против  Савченко — убийц выпускать нельзя

Как известно, благодаря Надежде Савченко внесены изменения в закон о содержании преступников под стражей. Так называемый «Закон Савченко» устанавливает,  чтобы каждый день предварительного заключения под стражей засчитывался преступникам, как два дня в срок их основного наказания. Новый Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступил категорически против подобных нововведений. Однако, он согласен с тем, что закон нужно усовершенствовать. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала «1+1».

«Пребывание в украинских СИЗО действительно является пыткой. Это я могу сказать, как человек, побывавший там», — заявляет Луценко. — Изменения законов необходимы. На данный момент  будет отменена система год за два, проведенных в камере. Также нужно убрать  условно-добровольное освобождение после двух третей отбытого срока, как правило, условного».

Как заявляет  Генпрокурор, из-под действия нового закона обязательно нужно вывести лиц, совершивших особенно тяжкие преступления. Это насильники и убийцы. Также правило  «год за два» не должно касаться людей, повторно попавших в места заключения.

Луценко выступил против  Савченко — убийц выпускать нельзя

Источник

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх