logo
dollar
euro

Порошенко прокомментировал письмо Савченко с призывами к госперевороту

16:41 03.06.2016 eye 12416
Порошенко прокомментировал письмо Савченко с призывами к госперевороту

Сегодня в 15.00 стартовала официальная пресс-конференция главы Государства Петра Порошенко, в ходе которой он прокомментировал последние события в стране, сложившуюся обстановку во взаимоотношениях с западными партнерами и внутренние проблемы украинского политикума и общества. На мероприятии присутствовали журналисты ведущих отечественных газет, телеканалов и интернет-порталов, которые задавали президенту интересующие их вопросы.

Однако общение Порошенко с представителями СМИ больше напоминает разговор руководителя со своими послушными подчиненными — никаких неудобных вопросов, а на те, что внешне таковыми кажутся, у Порошенко есть красивые ответы, словно прописанные и продуманные заранее.

Так, например, обстоят дела с темой Надежды Савченко, освобождение которой, как подтверждают многие политологи и эксперты, уже стало для Петра Алексеевича головной болью. И журналисты, и сам президент, по-прежнему на официальной пресс-конференции делают вид, что никакой проблемы не существует, что Надежда — героиня и борец. Хотя буквально на днях в СМИ разразился скандал, когда одно из крупных отечественных изданий опубликовало письмо Надежды Савченко к командирам всех добровольческих батальонов Украины с призывами к госперевороту. В стране с реальным главенством демократии и свободы слова, этот момент обязательно бы обсудили на подобном мероприятии, а президент обязан был бы прокомментировать ситуацию.

Более того, общественность активно обсуждает вероятность вербовки Надежды во время её заключения. Ведь Савченко вернулась на Родину не только полной сил после голодовки, но и еще весьма неплохо подкованной политически. Многие политологи не отбрасывают и такой вариант.

В любом случае, активность Надежды Савченко представляет угрозу для и без того шаткого положения нынешней власти. Однако, видимо, все эти вопросы президент обсудил со своей партией на закрытом от прессы заседании. А для красивой картинки в телевизоре и хвалебных публикаций устроена пресс-конференция с продуманными и правильно выстроенными речами.

Порошенко прокомментировал письмо Савченко с призывами к госперевороту


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх