logo
dollar
euro

Доигрались: Франция снимает санкции с России и накладывает на Украину

15:20 03.06.2016 eye 10011
Доигрались: Франция снимает санкции с России и накладывает на Украину

В сенат Франции внесена резолюция об отмене антироссийских санкций. Сообщается, что через несколько дней в верхней палате парламента Франции пройдет голосование по этому вопросу. Депутат Национального собрания Франции рассказал, что в его стране широко обсуждается вопрос наложения ограничений на Украину, которая до сих пор не провела ни одной реформы, предусмотренной Минскими соглашениями.

Доигрались: Франция снимает санкции с России и накладывает на Украину

Тьерри Мариани

Французская сторона недовольна, что Киев выказывает неуважение к договоренностям и не выполняет свои обязательства. Мариани отмечает, что за отмену антироссийских санкций проголосуют сенаторы, то Парижу будет сложно игнорировать мнение парламентариев.

Это далеко не последний случай за последнее время, демонстрирующий холодность французской дипломатии в отношении Украины. Так, в недавно опубликованном докладе ООН, в которой сейчас стала главенствовать именно Франция, представители организации полностью проигнорировали военный конфликт на Донбассе.

Запад продолжает указывать Порошенко, как и куда двигаться. И дает понять, что в случае невыполнения рекомендаций по реформированию страны под запросы США и ЕС Украина ощутит на себе последствия.

Французы намерены голосовать за вышеуказанную резолюцию 8 июня. Это как раз совпадает с теми сроками, которые обозначила перед Порошенко Виктория Нуланд. Петр Алексеевич и его команда спешно принимают нужные изменения в Конституцию и прикладывают все усилия, чтобы противники не смогли помешать воплощению в жизнь задуманного. Голосование за судебную реформу прошло «на отлично», США сразу же выделили дополнительный миллиард стране.

Сложнее с Донбассом. Здесь приходится как-то объяснять обществу, почему сначала нужно было «бить себя пяткой в грудь» и давать пафосные клятвы об истреблении террористов, а теперь, оказывается, сепаратистам можно провести выборы, Украина восстанавливает торговые отношения с Донбассом и т.д.

Но западные партнеры прозрачно дают понять, что Порошенко выполнит всё, что ему скажут. Что он и делает.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх