logo
dollar
euro

Казахстан будет экспортировать бронемашины

12:23 03.06.2016 eye 527
Казахстан будет экспортировать бронемашины

Казахская компания KPE собирается в течение 5-ти лет перейти на экспорт колёсных бронемашин. Об этом сообщил вчера, 2 июня, генеральный директор компании Ербол Салимов на выставке военной техники в Астане. Как известно, мероприятие KADEX-2016 проходит со 2-го по 5-е июня в столице Казахстана.

Салимов рассказывает, что завод Kazakhstan Paramount Engineering открылся только в конце ноября прошлого года. Несмотря на то, что предприятие работает лишь полгода, продукция по заказу Министерства обороны уже идёт в силовые ведомства. В связи с этим ближневосточные партнёры начинают проявлять интерес к продукции компании.

Генеральный директор обещает, что поставки за рубеж могут стартовать уже в ближайшие пять лет. Предприятие могло бы и сейчас начать приём заказов, но в этом пока мало смысла, так как заказчики в таком случае будут вынуждены ждать, когда завод покроет военные потребности республики.

Компания в данный момент наладила выпуск бронированной машины «Арлан», обеспеченной защитой от мин. В этой линейке будет 4 вида автомобилей — как для полиции, так и для внутренних войск. Пока производится одна бронемашина, но вся конструкторская документация на остальные бронетранспортёры уже есть. В течение ближайших двух лет линейка будет расширена.

Известно, что компания Kazakhstan Paramount Engineering была основана в июне 2014-го года в столице Казахстана. Учредителями являются Paramount Group и ТОО Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн.

 

 

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх