logo
dollar
euro

Украинская армия готовится к новым котлам

10:19 03.06.2016 eye 254
 Украинская армия готовится к новым котлам

Киев не хочет возвращать Донбасс. В последнее время это все более очевидно — к такому мнению приходит ряд политологов и экспертов. Ведь нынешняя власть опять может быть поставлена под сомнение людьми, которые вернулись  в свои дома. И теми, кто оставался жить в зоне военных действий на протяжении всего конфликта.

Сценариев  продолжения конфликта на Донбассе может быть только два. Первый — это заморозка конфликта, как уже было когда-то в Приднестровье. И второй, более кровавый и нежелательный, — возобновление боевых действий и продолжение войны.

Из заявлений, которые делают украинские политики, становится ясно, что последний вариант в ближайшее время более реален. И война вспыхнет с новой силой. В этом случае нужно ждать очередных провокаций на линии соприкосновения, которые дадут толчок к эскалации конфликта. К тому же известно, что Украина усиливает военные группировки на границах с Крымом. Это может свидетельствовать о том, что там также вероятна очередная вспышка нового витка военных действий. Ведь уже сейчас время от времени украинская сторона совершает различные диверсии на крымской границе.

На данный момент смело можно утверждать, что ни Порошенко, ни его окружение не хотят возвращения  Донбасса Украине, в киевское политическое пространство. Ведь правительство понимает, что таким образом в состав общества вернуться люди, которые сами видели,  что творилось в зоне АТО. Которые осознают всю преступность украинской  правительственной верхушке и их роль в этой войне.  Которые не отравлены правительственной пропагандой и настроены защищать свою землю до конца. С такими людьми трудно будет договориться . И, что самое опасное — они могут поставить под сомнение законность самой нынешней власти.

Это не нужно ни Порошенко, ни его приближенным.  Ведь они не собираются делить свою власть даже с оппозиционными блоками, не то, что с Плотницким и Захарченко. Поэтому нужно готовиться к очередному витку войны. И к новым котлам.

 Украинская армия готовится к новым котлам

Источник

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх