logo
dollar
euro

Новый вид зависимости — телефонная наркомания

19:44 02.06.2016 eye 107
Новый вид зависимости — телефонная наркомания

Многие из нас слышали о «зависимостях» разного рода и обычно это слово вызывает ассоциации с наркотиками, курением и алкоголем. Однако новое научное исследование доказало, что существует ещё одна зависимость, про которую многие люди вообще не подозревали. Это зависимость от мобильных телефонов, которые оказывают пагубное действие на здоровье человека.

В наше время практически у каждого, даже у школьника начальных классов, есть мобильный телефон.

Поэтому ученые решили провести эксперимент, чтобы выяснить, как сотовые телефоны влияют на людей. Среди учащихся старших классов провели тестирование, которое показало, что подростки чувствуют дискомфорт, когда рядом нет мобильника.  60% опрошенных учеников школы признались, что они зависят от своих телефонов, а если телефон находится не в их руках, то они чувствуют неуверенность в себе и даже тревожность.

По результатам этого эксперимента оказалось, что в среднем дети тратят по 9 часов в день на «общение» с телефоном, и это не только телефонные разговоры, а также игры.

Частое использование мобильных телефонов мешает учебе и работе. Их использование приводит к конфликтам в процессе учебной деятельности, а также на рабочем месте.

Поэтому нужно стараться меньше проводить времени в телефоне, ведь он не добавит вам ни хорошего самочувствия, ни психологической устойчивости.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх