logo
dollar
euro

В Беларуси обезвредили условных террористов

16:05 02.06.2016 eye 157
В Беларуси обезвредили условных террористов

В процессе учений спецслужб стран СНГ в Витебской области Белоруссии, на Лукомльской ГРЭС, была обезврежена группа условных террористов. Об этом сообщает портал Sputnik Беларусь.

Бойцы из подразделений Министерства обороны, Госпогранкомитета, КГБ и МВД повели учебную контртеррористическую операцию. «Террористами» была совершена атака на электростанцию, захвачены заложники.

По легенде учений, вначале условные правонарушители осуществили попытку несанкционированного доступа к серверам стратегических предприятий республики. Она была успешно пресечена совместными усилиями спецслужб СНГ и органов безопасности Белоруссии.

Далее условные террористы осуществили вооружённый захват электростанции, чтобы оказать давление на руководство страны после провала хакерской атаки. А чтобы защитить себя от ответных действий силовиков, боевики захватили в заложники нескольких работников данного предприятия.

В ходе совместных  действий силовиков и спецслужб, ГРЭС была очищена от террористов, а заложники освобождены. В процессе учений белорусские силовики и спецслужбы сработали по высшему классу.

Следует напомнить, что Лукомльская ГРЭС является важнейшим энергетическим объектом страны.

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх