logo
dollar
euro

Россия судится с Кличко из-за вагонов метро

11:04 02.06.2016 eye 947
Россия судится с Кличко из-за вагонов метро

Украинский метрополитен должен России около двух миллиардов гривен. Об этом заявила российская компания «Укррослизинг». Через суд фирма решительно требует расчета по долгу, который накопился в 2010–2013 годах. О данном инциденте сообщил мэр Киева Виталий Кличко. За помощью в данном вопросе он обратился к Совету национальной безопасности и обороны Украины, а также лично к президенту Петру Порошенко.

Вопрос заключается в том, что в связи с неуплатой задолженности российская компания наложила арест на сто вагонов метро, которые были взяты в лизинг. Данные действия ставят под угрозу бесперебойное движение вагонов метро в украинской столице, что грозит транспортным коллапсом.

Россия судится с Кличко из-за вагонов метро

Как сообщает мэр, только благодаря апелляции, которую смогли подать вовремя, удалось добиться снятия ареста с вагонов, и, тем самым, избежать проблем с перебоями в движении транспорта.

Как сообщается, ситуация серьезная, и обращение мэра Киева к Порошенко и Совету национальной безопасности — это крик о помощи к высшей инстанции, которая сможет помочь решить данную проблему.

Напомним, что договор с российской компанией на поставку ста вагонов был заключен, еще в 2009 году. Долг накапливался, и к данному моменту сумма иска составила 1 959 466 447,88 грн.

Россия судится с Кличко из-за вагонов метро


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх