logo
dollar
euro

Банк выдал $40 млн поддельных кредитов

17:39 01.06.2016 eye 431
Банк выдал $40 млн поддельных кредитов

Генеральная прокуратура провела расследование в части незаконной выдачи кредитных денежных средств фиктивным фирмам. Все дело в том, что  банк «Хрещатик» выдал 40 млн долларов фиктивным компаниям по поддельным документам.

Скорее всего, Банк это сделал преднамеренно, для того, чтобы отмыть деньги, потому как финансовые учреждения не могут не проверять фирмы, которые являются их клиентами. Также есть версия у Генпрокуратуры, что банкиры внедрили данную схему для того, чтобы вывести из-под залога имущество ипотекодателей.

При расследовании выяснилось, что работники финансового учреждения погасили кредитную задолженность и вывели ипотечное имущество из-под залога в течение дня.

Соответственно, учитывая вышеизложенные факты, судебные органы приняли решение отнести  банк "Хрещатик к категории неплатежеспособных.

Правоохранители открыли уголовное производство по фактам присвоения государственных средств, фиктивного предпринимательства и легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем в особо крупном размере.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх